00:40
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Петровакс Фарм обеспечит Россию вакцинами на собственном сырье

24 марта 2016
1328
1 мин.
Петровакс Фарм обеспечит Россию вакцинами на собственном сырье
Компания НПО Петровакс Фарм, контрольная доля которой принадлежит компании Владимира Потанина – владельца и основателя группы «Интеррос», намерена в полной мере обеспечивать российский рынок иммунобиологических препаратов вакцинами самого лучшего качества. Это полностью соответствует объявленной в нашей стране концепции импортозамещения.

В 2015 году специалистам НПО Петровакс Фарм удалось совершить настоящий прорыв в области технологических процессов. Так, до этого времени в популярной в России вакцине «Гриппол плюс» использовались импортные антигены. В прошлом году на СПбНИИВС ФМБА России была завершена установка линии производства высокоочищенных антигенов в соответствии со стандартами GMP без использования ртутьсодержащих консервантов. То есть начиная с 2016 года вакцину «Гриппол плюс» можно будет назвать полностью российской.

- Еще один проект в области импортозамещения иммунобиологических препаратов и усиления отечественной фармотрасли выполнен, - отметила президент компании Елена Архангельская.

Известно, что препарат «Гриппол плюс» обладает наилучшей эффективностью и безопасностью, что доказано за несколько лет его успешного применения в рамках Национального календаря профилактических прививок. На заводе в селе Покров Московской области НПО ежегодно выпускает более 19 миллионов доз этой вакцины.

Как рассказал директор ФГУП СПбНИИВС ФМБА России Виктор Трухин, отечественная научная медицина имеет все возможности для создания иммунобиологических препаратов, по качеству не только не уступающих западным образцам, но даже превосходящих их по ряду характеристик.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию