07:17
-6 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Проверки в Хабаровском аэропорту не выявили завышения цен на перелеты

18 февраля 2016
1270
1 мин.
Проверки в Хабаровском аэропорту не выявили завышения цен на перелеты
Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт вчера оценил ход реконструкции аэродромного комплекса Хабаровского аэропорта. В ходе пресс-конференции, которая состоялась после осмотра объекта, начальник Хабаровского УФАС Елена Клостер заявила, что антимонопольные проверки в отношении авиакомпаний и Хабаровского аэропорта по подозрению в завышении цен на авиаперелеты в центральную Россию, не выявили злоупотреблений.

С ее слов, предоставленные ОАО «Хабаровский аэропорт» документы по тарифам на услуги компании демонстрируют, что уровень тарифов «ниже рентабельности». Как отметила руководитель УФАС, также не нашла подтверждения и информация в СМИ о необоснованно дорогих билетах на рейсы до Москвы.

Однако, согласно сообщению Клостер, проверки выявили нарушение со стороны ОАО «Хабаровский аэропорт», который незаконно взимал плату с авиапредприятия за оформление и выдачу пропусков на территорию аэропорта. К сведению, жалобу на действия авиаузла в конце 2014 года подало ОАО «Авиакомпания „Аврора“». По итогам антимонопольного расследования Хабаровское УФАС в июле прошлого года выдало предписание устранить нарушения.

Отметим, антимонопольная служба начала плановую проверку в отношении авиаперевозчиков "Аэрофлот" и "Аврора" еще до новогодних праздников.

Кроме того, полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе своей поездки в Хабаровский край поручил разобраться с затянувшейся реконструкцией хабаровского аэропорта. Он подчеркнул, что землю, которая предназначалась под реализацию этого проекта, могут передать другим инвесторам, если причины, тормозяшие проект, будут необъективными.

Источник: http://www.dvnovosti.ru
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию