16:12
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Строительные работы метрополитена идут по плану

28 января 2016
1636
2 мин.
4
Строительные работы метрополитена идут по плану
Комментируя результат выездного совещания по строительству городского метрополитена, депутат Заксобрания Нижегородской области Олег Шавин рассказал, что если упустить время, тогда стал бы вряд ли возможным столь важный транспортный прорыв, в условиях сложившейся экономической обстановке.

Он добавил, что коллеги, прибывающие из других регионов, часто восхищаются тем, какое количество глобальных транспортных объектов строится одновременно в Нижегородской области. По больше части это стало возможным только благодаря руководству региона, в частности Валерию Шанцеву, который не побоялся личными силами, за счет облбюджета, дать старт таким масштабным стройкам, как метро, Южный обход, второй Борский мост.

А это впоследствии дало толчок к привлечению на различных этапах средств из федерального бюджета. Возможно, если бы раньше помедлили, упустили время, тогда у такого масштабного транспортного прорыва не было бы будущего.

"Если исключить две столицы – Москву и Санкт-Петербург – на общероссийском фоне регион показывает хорошие темпы в развитии транспортной инфраструктуры. Только в метростроении для регионального уровня ввести две станции метро за пять лет – это хороший показатель: в 2012 году – ввели "Горьковскую", на конец 2017 – начало 2018 – планируется ввод "Стрелки",- отметил Олег Шавин.

Теперь в задачу подрядчиков входит выполнение на каждом знаковом объекте контрактных обязательств, особенно, когда нижегородцы с нетерпением ждут каждый из этих проектов. Бородинский мост с проходами приведет к снижению напряженности на Кировском направлении, третья очередь Южного обхода уберет транзитный транспорт с улиц облцентра, а станция «Стрелка» сделает жизнь сотен жителей микрорайона Мещерское озеро гораздо комфортней.

Напомним, губернатор Валерий Шанцев в ходе выездного совещания по строительству метрополитена сообщил, что, возможно, в обоих тоннелях станции «Стрелка» будет работать один тоннелепроходческий щит. Подрядная организация в настоящее время оценивает экономическую целесообразность и первого, и второго вариантов: с привлечением двух проходческих комплексов, и с использованием только одного щита «Татьяна». Сдвижек по графикам не будет ни в первом, ни во втором варианте.

Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию