22:18
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области подыскивают рабочие места для медиков
В Нижегородской области поды...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области подыскивают рабочие места для медиков

12 января 2016
1807
2 мин.
В Нижегородской области подыскивают рабочие места для медиков
В 2016 году из федерального бюджета Нижегородскому региону будет выделено 42 млн. рублей на трудоустройство медицинских работников в селах.

В сообщении Кабинета министров России говорится о том, что 30 декабря Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ поставил свою подпись на постановлении о единовременных выплатах компенсаций медработникам в 2016 году.

Согласно федеральному закону начнут производиться единовременные выплаты (порядка 1 млн. рублей на одного медика) медработникам, возраст которых не достиг 50 лет. Каждый специалист должен иметь высшее образование, прибыть в поселок городского типа или сельский населенный пункт в текущем году или переехать из другого крупного населенного пункта, заключив договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации.

Подобные выплаты финансируются посредством межбюджетных трансфертов, которые предоставляются конкретному территориальному фонду обязательного медицинского страхования из бюджетного резерва Федерального фонда ОМС, а также финансов субъектов Федерации в следующем соотношении: 60% и 40%.

Бюджетом ФОМС предусматриваются средства на единовременные выплаты медработникам в рамках подпрограммы "Кадровое обеспечение системы здравоохранения" государственной программы "Развитие здравоохранения".

Подписанное распоряжение утверждает распределение межбюджетных трансфертов из бюджета ФОМС конкретным территориальным фондам ОМС в размере 3,2 млрд. рублей. Средства начнут предоставляться только на основе поданных заявок субъектов Федерации. Данная программа даст возможность дополнительного трудоустройства более 5,3 тыс. врачей в сельской местности и рабочих поселках городского типа. В частности Нижегородскому региону на данные цели будет выделено 42 млн. рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126730448
Умерли за год
23908314
Родились за год
58818684