19:35
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
Нижегородские предприятия получат новые льготы за трудоустройство осужденных
Нижегородские предприятия по...
Подписка на рассылку

Нижегородские предприятия получат новые льготы за трудоустройство осужденных

18 мая 2023
2549
1 мин.
2
Нижегородские предприятия получат новые льготы за трудоустройство осужденных

В Нижегородской области рассматривают возможность введения новых льгот для предприятий, взявших на работу осужденных. С инициативой выступили депутаты Заксобрания.

Игорь Норенков объяснил, что льготы предусмотрены для предприятий, работающих на изолированных участках с проживающими на них осужденными. Сейчас их денежные обязательства оцениваются почти в 33 млн рублей. Задолженность перед государством составляет в этой сумме 27,7 млн рублей.

Депутаты предлагают ускорить выплату долгов за счет активного вовлечения осужденных в работу. Местные компании сейчас готовы принять 555 человек. Если предоставить предприятиям льготы, они могут увеличить количество вакансий. Какие именно их ждут послабления, пока обсуждается.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики и конкурентной политики
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106745153
Умерли за год
10221415
Родились за год
25146490