20:58
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Для постройки новой дороги в аэропорт Нижнего Новгорода выделили 4 млрд рублей
Для постройки новой дороги в...
Подписка на рассылку

Для постройки новой дороги в аэропорт Нижнего Новгорода выделили 4 млрд рублей

17 ноября 2015
3148
1 мин.
2
Для постройки новой дороги в аэропорт Нижнего Новгорода выделили 4 млрд рублей
В администрации Нижнего Новгорода рассказали о поиске подрядчика, который сможет выполнить работы по реконструкции проспекта Молодежный. Информация о начале конкурса размещена в публичном доступе на прошлой неделе и уже успела получить негативные отзывы нижегородцев.

На сегодня максимальная цена контракта определена на уровне 4,1 млрд. рублей. За эту сумму подрядчик обязан полностью реконструировать участок проспекта между железнодорожным узлом «Петряевка» и станцией метрополитена «Парк культуры», соорудить новую дорогу от «Петряевки» до подъезда к аэропорту «Стригино», проложить трамвайные путепроводы, обустроить ливневую канализацию, а также сети для освещения дороги и тротуаров. Вдобавок предполагается, что начнется постройка 2-уровневой транспортной развязки.

Изначально в администрации рассматривали несколько различных вариантов строительства дороги, которая будет соединять аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино» с железнодорожной станцией. В июне 2014-го Олег Кондрашов, занимавший пост главы администрации, выбрал проект, который предусматривает реконструкцию Молодежного проспекта.

«Сегодня в районе ж/д-станции «Петряевка» ежедневно наблюдаются многокилометровые пробки, поскольку переезд очень часто оказывается закрытым. Поэтому именно вариант реконструкции проспекта Молодежный с проведением параллельных работ на переезде был выбран среди представленных проектов», - пояснил принятое решение Олег Кондрашов.

Персоны1 и Компании1 в новости

экс-глава администрации города Нижний Новгород
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125291648
Умерли за год
22922954
Родились за год
56394524