20:06
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижнем Новгороде открылся ТРЦ «Небо»
В Нижнем Новгороде открылся ...
Подписка на рассылку

В Нижнем Новгороде открылся ТРЦ «Небо»

4 ноября 2015
2603
1 мин.
2
В Нижнем Новгороде открылся ТРЦ «Небо»
Сегодня днем в Нижнем Новгороде состоялись сразу два праздника. Помимо Дня единства в городе открылся торгово-развлекательный центр «Небо». Отмечается, что это 8-им этажное здание с общей площадью в 131 тысячу квадратных метров. Из них 68 тысяч «квадратов» отведены под торговые площадки и магазины.

Всего в здании, помимо двухуровневой парковки, располагаются 8 кинозалов, спорткомплекс и wellness-центр. На данный момент, много павильонов остаются пустовать.

Как рассказали в пресс-службе Валерия Шанцева, этот центр – долгострой. Его заложили еще в 2006 году, но из-за кризиса 2008 года строительство было заморожено на целых пять лет. Только в 2013 году появились инвесторы, которые все-таки закончили его возведение и вот 4 ноября он открыл двери для посетителей. Кстати, это событие добавило горожанам сегодня неудобств, так как центр города практически сразу «встал» в огромной пробке.

По подсчетам иностранного рейтингового агентства Cushman & Wakefield, Нижегородская область вышла на третье место в России по количеству квадратных метров торговых площадей на жителей города. Так, на 1 000 нижегородцев с открытием нового ТРЦ сейчас приходится около 460 квадратных метров реализаторских точек. Впереди только Краснодар и Самара с более высоким показателем.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127183868
Умерли за год
24218838
Родились за год
59582628