20:46
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Складская недвижимость в регионе все чаще  простаивает
Складская недвижимость в рег...
Подписка на рассылку

Складская недвижимость в регионе все чаще простаивает

8 сентября 2015
1830
2 мин.
Складская недвижимость в регионе все чаще  простаивает
В связи со сложной экономической ситуацией рынок производственно-складской недвижимости серьезно просел. Покупатели интересуются лишь очень дешевыми объектами или проектами, срок окупаемости которых составляет не более пяти лет.

В условиях большой конкуренции и практически нулевого спроса владельцы складов существенно снижают стоимость объектов.

Как утверждают эксперты, если владельцу объекта срочно нужны деньги, то конечная цена сделки может быть ниже первоначальной в два раза. Еще полгода назад собственники помещений были не готовы к таким скидкам.

Желание потенциальных покупателей получить хорошую скидку на объект, а также отсутствие доступных кредитов и собственных средств обусловили востребованность на рынке только дешевых и быстро окупаемых проектов.

При этом даже несмотря на сегодняшние широкие предложения желающих приобрести объекты складской недвижимости не так уж и много. Покупатели также стараются экономить.

В качестве складов во многих региональных городах используются старые здания, среди которых есть как небольшие частные складские помещения, часто используемые мелкими торговыми предприятиями, так и переоборудованные здания фабрик и заводов советского образца, сдаваемые в аренду за невысокую плату.

Такая ситуация возникла вследствие того, что активное строительство складов наблюдается только в последние несколько лет.

Сейчас предприниматели предпочитают арендовать площади, а не покупать их. Незаменимыми помощниками на складской территории являются тяговые аккумуляторы. Это очень большие, мощные аккумуляторы для погрузчиков, штабелеров и другой техники. Группа компаний ФААМ занимается прямыми поставками аккумуляторных батарей, зарядных устройств и запасных частей для складской техники. Компания осуществляет продажу аккумуляторных батарей как отечественных, так и европейских производителей. Предлагаемые товары высокого качества и по очень привлекательной цене. Подробную информацию можно получить здесь http://faamru.com/. Продажи всегда являлись долгосрочными инвестициями. В настоящее время гораздо дешевле купить землю и построить склад под себя, чем найти деньги на покупку помещений.

По словам экспертов, сегодня средняя окупаемость или срок возврата инвестиций, вложенных в строительство складских помещений, составляет 6-7 лет.

Специалисты считают: как только экономическая ситуация в стране изменится в лучшую сторону, пустующие складские площади найдут своих владельцев.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126715268
Умерли за год
23897918
Родились за год
58793108