23:25
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Социально-экономическое развитие региона на высоком уровне
Социально-экономическое разв...
Подписка на рассылку

Социально-экономическое развитие региона на высоком уровне

29 августа 2015
1958
2 мин.
1
Социально-экономическое развитие региона на высоком уровне
Нижегородская область вошла в топ-15 регионов страны с наиболее высоким уровнем социально-экономического развития в прошлом году.

Рейтинг, выстроенный на основе агрегирования ключевых показателей регионального развития за прошлый год, дает возможность получить ответ на вопрос о позициях того или иного региона на экономической карте России. Итоги рейтинга позволяют дать комплексную сравнительную оценку позиций регионов, а также определить динамику их развития, которая в силу влияния различных факторов весьма неравномерна.

Нижегородская область получила общий балл 56,660 по показателям масштабности и эффективности экономики, уровню и перспективам развития бюджетной и социальной сфер. Среди лидеров рейтинга расположились Москва (82,192) и Московская область (67,842), Санкт-Петербург (75,044) и Ленинградская область (58,647).

В конце списка с наиболее низкими показателями оказались Республика Калмыкия (18,176), Еврейская автономная область (14,760) и Республика Тыва (14,136).

Согласно данным регионального министерства экономики, в минувшем году по сравнению с 2013-ым улучшилось положение дел на девятнадцати территориях Нижегородской области, семь из которых — Вадский, Кулебакский, Лысковский, Вознесенский, Краснооктябрьский, Лукояновский и Большемурашкинский районы —вошли в перечень территорий с наиболее высоким уровнем развития. Пятнадцать территорий области имеют уровень развития выше среднего, тридцать — средний, семь — низкий. Территории с очень низким уровнем развития отсутствуют.

Напомним, в 2007 году руководство региона внесло законодательную инициативу по внедрению в регионе программ производительных сил. Для каждой территории была разработана индивидуальная программа развития. За период действия этой программы объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил порядка пятисот миллиардов рублей, получено свыше пятидесяти миллиардов рублей налоговых поступлений в региональную казну, было создано почти шестьдесят тысяч новых рабочих мест.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126266303
Умерли за год
23590445
Родились за год
58036670