11:05
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижнем Новгороде появились новые автобусы
В Нижнем Новгороде появились...
Подписка на рассылку

В Нижнем Новгороде появились новые автобусы

15 августа 2015
2959
2 мин.
2
В Нижнем Новгороде появились новые автобусы
Недавно глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин лично осмотрел новые городские автобусы, которые работают на газомоторном топливе.

Несколько таких машин уже вышли на маршруты и довольно хорошо себя зарекомендовали. Но в то же время специалисты утверждают, что городу понадобится более 300 аналогичных автобусов для улучшения ситуации с общественным транспортом.

Неделю назад по городу ездили около 30 больших ЛиАЗов, а всего их закупили 144 штуки. Это стало возможным благодаря реализации на территории Нижегородской области государственной программы по обновлению парка транспортных предприятий экономичными автобусами с большой вместимостью.

На данный момент из закупленного состава на маршрут вышли 90 автобусов, остальные присоединятся к ним в течении месяца. Новые машины в первую очередь выпустят на те маршруты, где обычные автобусы уже не справляются с растущим пассажиропотоком, а на сегодня таких насчитывается более двадцати шести.

В планах администрации за ближайшие несколько лет полностью заменить существующий автобусный парк на машины нового класса. Они имеют совершенно иные характеристики и очень высокий уровень безопасности, что совсем немаловажно для пассажиров.

Известно, что самолетом добраться до дальнего пункта назначения проще всего, и на данный момент практически в любое время суток авиабилеты в Будапешт, Рим, Ригу и любые другие города мира можно в любое время суток. Однако комфортное перемещение по городу могут обеспечить только современные автобусы. Так, на приобретение техники руководству региона пришлось потратить чуть больше двух миллиардов рублей. Зато каждый автобус может единовременно перевозить 110 пассажиров, а также людей с ограниченными возможностями. Все машины оборудованы камерами видеонаблюдения, имеют антивандальные сидения и изготовлены из долговечных антикорозийных материалов.

"Мало купить новый автобус - надо еще, чтобы он как можно дольше проработал на линии. Сегодня заработные платы водителей на этих автобусах достаточно высокие, привлекаем лучших профессионалов. Я надеюсь, что совместная ответственность властей, жителей города, водителей и обслуживающего персонала даст соответствующий результат", - подчеркнул Олег Сорокин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Нижний Новгород
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125431403
Умерли за год
23018665
Родились за год
56629990