11:30
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Группа «БИН» Михаила Гуцериева приобрела один из крупнейших банков РФ
Группа «БИН» Михаила Гуцерие...
Подписка на рассылку

Группа «БИН» Михаила Гуцериева приобрела один из крупнейших банков РФ

3 июля 2015
1713
1 мин.
Группа «БИН» Михаила Гуцериева приобрела один из крупнейших банков РФ
Владельцем контрольного пакета акций (58,33%) МДМ-банка, входящего в топ-30, стала Группа «БИН», принадлежащая Михаилу Гуцериеву, Саит-Саламу Гуцериеву и Микаилу Шишханову. Крупнейшая в кризис сделка, пишет Коммерсант.ru, будет закончена в течение трех месяцев. Потом, в соответствии с утвержденным до конца 2015 года планом стратегического развития МДМ-банка в составе Группы «БИН», произойдет операционное объединение банков. На это уйдет до трех лет.

Эксперты подсчитали, что с учетом настоящих обязательств стоимость МДМ-банка может быть оценена с коэффициентом 0,5 к капиталу, что ниже оценки самих сторон – банки оценили 100% акций на уровне около капитала кредитной организации. Некоторые участники рынка сошлись на мнении, что сделка является вынужденной, потому что финансовое положение МДМ-банка не самое благоприятное – за последние месяцы организация сработала плохо – чистый убыток составил более 6,9 млрд. рублей.

Тем не менее, приобретение Группой «БИН» одного из ведущих банков в стране стало демонстрацией уверенности и наличия четкой стратегии в банковской сфере Михаила Гуцериева и его партнеров. Именно благодаря этому Группа с уверенностью вошла в число системообразующих финансовых институтов страны. Свое мнение относительно сделки выразил Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ-банка. Он сказал, что «интегрированный банк станет масштабной финансовой организацией, обладающей глубокими экспертными знаниями и накопленным опытом ведения банковского бизнеса».
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126623528
Умерли за год
23835090
Родились за год
58638540