19:37
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Один миллиард  налоговых льгот на пять лет
Один миллиард налоговых льг...
Подписка на рассылку

Один миллиард налоговых льгот на пять лет

28 мая 2015
2189
2 мин.
Один миллиард  налоговых льгот на пять лет
В четверг, 28 мая, на заседании Законодательного собрания Нижегородской области было принято решение о предоставлении ЛУКОЙЛу льгот для реализации проекта по строительству комплекса каталитического крекинга на Кстовском НПЗ.

Исходя из решения, которое было принято Законодательным собранием области ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" получит льготы. Сумма льгот составит четыреста тридцать миллионов рублей по налогу на имущество. Сумма льгот по налогу на прибыль обозначена пятьюстами семьюдесятью миллионами рублей. Налоговые льготы будут действовать на протяжении пяти лет: с 1 июля 2015 года по 30 июня 2020 года.

Осенью прошлого года проект по строительству каткрекинга на Кстовском НПЗ, оценочная стоимость которого составила тридцать два миллиарда рублей, приобрел статус приоритетного. В правительстве региона уверены, что эффект для консолидированного бюджета от запуска комплекса составит свыше четырех миллиардов рублей. Как только льготный режим закончится, налоговые поступления от реализации данного проекта ожидаются в размере почти 800 млн рублей в год.

В ЛУКОЙЛе уверены, что запуск еще одной установки каткрекинга даст возможность стабилизировать ситуацию на топливном рынке России. В этом году запланировано производство прибавочных 1,1 млн тонн бензинового топлива стандарта "Евро-5".

В состав комплекса войдут комбинированная установка каталитического крекинга, установки гидроочистки бензина, фтористоводородного алкилирования, а также мощности по сбору, хранению и отгрузке сжиженных углеводородных газов.

Эта установка не предполагает внедрения производства серы и водовода. Сырьем для нее будет служить уже очищенный вакуумный газойль производства "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза". Использовать собственное сырье Кстовский НПЗ получит возможность после запуска установки гидрокрекинга.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127179083
Умерли за год
24215561
Родились за год
59574566