20:13
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Транспортная система Нижегородской области находится под контролем губернатора
Транспортная система Нижегор...
Подписка на рассылку

Транспортная система Нижегородской области находится под контролем губернатора

27 мая 2015
5408
2 мин.
4
Транспортная система Нижегородской области находится под контролем губернатора
Руководство Нижегородской области на днях подвело итоги своей деятельности в сфере решения транспортных проблем. На данный момент в регионе полным ходом идет реализация сразу нескольких огромных инфраструктурных объектов.

В некоторые из них не верили даже сами специалисты. Ярким примером такого недоверия стал дублер Борского моста. Сложно было представить, что за столь короткое время можно сделать такой объект. Но сейчас строительство явно опережает заявленные сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

На сегодняшний день все тридцать опор будущего моста готовы практически на 95%. Специалисты начинают собирать две арочные наземные части моста-дублера. Каждая часть имеет примерно 159 метров в длину и более 1,7 тыс. тонн веса. В результате город получит мост с двумя полосами для движения автомобильного транспорта. Дублер значительно облегчит жизнь водителям, которые вынуждены простаивать в многочасовых пробках, поэтому губернатор эту постройку взял под личный контроль.

Также огромное внимание сейчас уделяют строительству нового пассажирского терминала в аэропорту. Наравне с техническими изменениями, пассажиров должны приятно удивить улучшенный сервис, безопасность и огромное количество новых рейсов. В связи с нестабильной экономической ситуацией реализация проекта была поставлена под угрозу. Но благодаря Валерию Шанцеву, удалось профинансировать дальнейшие строительные работы.

"Один из наиболее заметных и ожидаемых объектов для Нижнего Новгорода – это Южный обход. Он позволит вывести весь транзит за пределы города. Сегодня нет никаких сомнений, что объект сдадут в ближайшее время", - отметил сопредседатель Нижегородской региональной общественной организации "Автодвижение" Александр Дейч.

Необходимо отметить, что дорогостоящими являются не только строительные конструкции, но и замена таких расходных материалов для стройтехники, как, примеру, фильтра Hamm и другие.

В прошлом году транспортная инфраструктура региона получила финансирование более 10,32 млрд рублей. В то время как транспортного налога собрали всего 3,3 млрд рублей. На эти средства удалось отремонтировать чуть больше 88 км автодорог регионального значения и еще 525,44 тыс. квадратных метров муниципального дорожного покрытия.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127185023
Умерли за год
24219629
Родились за год
59584574