19:27
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области развивают ресурсные центры
В Нижегородской области разв...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области развивают ресурсные центры

27 мая 2015
2237
2 мин.
2
В Нижегородской области развивают ресурсные центры
В Нижегородской области подвели итоги программы создания специальных ресурсных центров, где готовят высококвалифицированный персонал для предприятий региона.

Оказалось, что Нижегородская область выбилась в лидеры по формированию таких центров в России, поскольку подготовка хороших специалистов давно беспокоит правительство области в лице Валерия Шанцева. Предприятия малого бизнеса и промышленности развиваются довольно быстро, а обеспечения кадрами надлежащей подготовки пока нет.

Поэтому было принято решение обучать кадры работе с инновационными технологиями в специальных ресурсных центрах. Подготовленные в соответствии с современными требованиями специалисты смогут быстрее находить себе работу и поднимать экономику региона. В предыдущем году ресурсные центры даже перевыполнили план по приему более чем на 1 тыс. человек.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 18 таких центров. Все они оборудованы технологическими новинками, чтобы ученики могли сразу же применять полученные знания на практике, поэтому, каждый желающий может в подробностях узнать, как изготовить, к примеру, необходимую деталь. В данный момент готовятся к открытию еще три центра, а за ближайшие пять лет их общее количество должно увеличиться до тридцати. Специалисты в один голос утверждают, что такой колоссальной поддержки профессиональному образованию в регионе уже давно не уделяли.

Стоит отметить, что идея качественного обучения персонала возникла еще в 2007-2009 годах. Через несколько лет проект набирает популярность, и к его реализации присоединяются предприятия малого и среднего бизнеса. В центрах имеется все необходимое оборудование, которое позволит обучать сотрудников под специфику конкретного производства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127177433
Умерли за год
24214431
Родились за год
59571786