01:01
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижнем Новгороде  отключают газ
В Нижнем Новгороде отключаю...
Подписка на рассылку

В Нижнем Новгороде отключают газ

21 мая 2015
2424
2 мин.
В Нижнем Новгороде  отключают газ
В Нижнем Новгороде началась кампания по отключению газоснабжения владельцев жилья, которые не заключили договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

21 мая, информируя массы на пресс-конференции, заместитель главы департамента жилья и жилищной инфраструктуры Михаил Игумнов заметил, что информация по несчастным случаям по причине неисправности газового оборудования сродни фронтовой. Так в минувшем году в городе обнаружено шестьсот пятьдесят три нарушения. Двести тридцать два человека погибли. Основная причина происшествий, унесших жизни людей, это некачественно установленное газовое оборудование.

«Собственников жилья этот вопрос не беспокоит. Нас, как власть, это беспокоит», – указал господин Игумнов, подметив, что там, где жильцы заключили договора, специалисты газовой службы проводят осмотры оборудования, и трагедии там не случаются.

Советник главы ОАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Илья Вознесенский отметил, что в советскую эпоху существовала идеальная модель отношений между газовиками и жильцами. В нынешнее время взаимодействия газовой службы и жителей нельзя назвать таковыми.

Поставками газа и обслуживанием газового оборудования в настоящее время занимаются различные организации. Ясно, что позволено это было с благими намерениями. Имелось ввиду, что все жители сознательно выберут компанию, которая добросовестно будет выполнять свои функции. Но оказалось, что люди не торопились заключать договора. Кроме того, предприятий, реально работающих, практически нет. В Нижнем Новгороде ине больше двух.

Одним из условий бесперебойного получения услуги является договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Если заключен такой договор с ОАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», то потребитель газа имеет возможность получать весь комплекс услуг. Специалист будет приходить минимум раз в три года, но может по желанию клиента и каждый месяц.

Сотрудник предприятия, предоставляющего газ в жилища, обязан проверять работоспособность всего оборудования, вентиляционных каналов и дымоходов, устранять мелкие неисправности. Также в обязанности специалиста входит инструктаж по технике безопасности. А это очень важный момент, ведь, как показывает статистика, все несчастные случаи случаются по причине так называемого «человеческого фактора». Сюда относится несоблюдения правил пользования внутридомовым газовым оборудованием. Кроме этого предусмотрен профилактический ремонт и регулировка газового оборудования, а также проверка давления газа.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126994943
Умерли за год
24089453
Родились за год
59264318