11:58
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
ОНФ обнаружил дефицит и дороговизну лекарств в Самарской области
ОНФ обнаружил дефицит и доро...
Подписка на рассылку

ОНФ обнаружил дефицит и дороговизну лекарств в Самарской области

20 мая 2015
2357
1 мин.
ОНФ обнаружил дефицит и дороговизну лекарств в Самарской области
Общественный народный фронт РФ сигнализирует об острой ситуации с дефицитом льготных препаратов для 600 ВИЧ-инфицированных людей, которая была выявлена в Самарской области. При этом, по мнению властей, необходимые лекарства не удалось закупить в связи с повышением цен. Однако общественники уверены, что к дефициту привела непродуманная политика при проведении аукционов на препараты.

Представителям ОНФ удалось выяснить, что в 2015 году областной СПИД-центр не смог провести шесть аукционов по госзакупкам на 399,423 миллиона рублей, так как были выставлены слишком низкие цены. Занижение составило от 15 до 50%, и в результате не нашлось ни одного поставщика, который смог бы реализовать свою продукцию по такой стоимости.

Одновременно вполне успешно прошли двенадцать аукционов на 177 миллионов рублей на другие препараты, по которым цена была увеличена на допустимые с этого года 11,5%. К тому же областной центр не заботился об увеличении числа своих контрагентов, поставщиков было всего двое. А на такие препараты, как саквинавир, ставудин-30, зидовудин 300 мг,  ламивудин, невирапин стоимость была завышена на гораздо большую сумму, иногда даже в разы.

Общественников не удовлетворили пояснения главного врача СПИД-центра Самары Алексея Спирина, что в сложившемся дефиците лекарств виновен рост цен. Непонятно, почему на некоторые лекарства цены были выборочно завышены, а на некоторые занижены. Тем не менее, организация должна решить эту проблему, так как федеральное финансирование было полным, а ВИЧ-инфицированные пациенты не могут ждать.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126628148
Умерли за год
23838254
Родились за год
58646324