01:13
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
В Нижегородской области удастся избежать дефицита яиц
В Нижегородской области удас...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области удастся избежать дефицита яиц

14 декабря 2023
3443
1 мин.
5
В Нижегородской области удастся избежать дефицита яиц

В Нижегородской области удастся избежать дефицита куриных яиц. Ситуацию на рынке прокомментировал Андрей Саносян, занимающий пост вице-губернатора.

Десяток яиц в некоторых торговых точках стал стоить 300 рублей. Глеб Никитин поручил ответственным лицам срочно провести ограничение по ценам. Саносян после проведенной проверки пояснил, что поводов для дальнейшего подорожания нет. На данном этапе достигнута ценовая планка. При этом дефицита продукции нет. Местные птицеводы полностью покрывают потребности нижегородцев. Ограничения по продаже в одни руки устанавливать никто не планирует.

Саносян обсудил факторы роста цен на яйца с УФАС, Министерствами промышленности и сельского хозяйства, представителями торговых сетей и птицефабрик. Резкий рост цен обусловлен сезонностью и ростом издержек производителей, которые должны повышать персоналу зарплату при растущих расходах на содержание птицы.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105375323
Умерли за год
9283289
Родились за год
22838534