12:11
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

Валерий Шанцев не забыл о ветеранах ВОВ

15 мая 2015
2797
2 мин.
3
Валерий Шанцев не забыл о ветеранах ВОВ
На торжественном митинге, посвященном семидесятилетию Победы войск советской армии в Великой Отечественной войне, присутствовал и глава Нижегородской области Валерий Шанцев, прибывший туда прямо к мемориальному комплексу "Бронепоезд "Козьма Минин".

Во время своего выступления господин Шанцев подчеркнул тот факт, что именно железные пути в годы ВОВ была важным звеном для связи тыла с фронтом. «Поезд Победы» курсировавший по Горьковской железной дороге в период 2 - 8 мая прибыл прямо к мемориалу.

Этот старинный состав был заполнен ветеранами ВОВ участниками оркестра, актерами и танцорами. Во время путешествия поезд совершил более трех десятков остановок, на каждой из которых ветеранов приветствовало более тысячи людей. Все они через столько лет не забывают о важности великого подвига, который совершили ветераны в годы ВОВ.

"Удивительно эмоциональный митинг! Роль железнодорожников в великой Победе сложно переоценить. Железная дорога была, по сути, связующим звеном между тылом и фронтом", - продолжал свою речь глава региона.

Губернатор лично побеседовал с пассажирами поезда, они обговорили все запоминающиеся моменты путешествия, а в конце своего общения губернатор выступил с поздравительной речью перед всеми присутствующими. Ведь для большинства ветеранов это не просто праздник, но и возможность увидеться с однополчанами. Для этого до 12 мая включительно инвалиды и участники Великой Отечественной войны смогли совершенно бесплатно проехаться на любом виде соцтранспорта, не ограничивая количество своих поездок.

Министру соцполитики региона Артему Кавинову был отдан приказ от губернатора уделить ветеранам максимум внимания в этот юбилейный год Победы в ВОВ. В текущем году из бюджета области на эти цели выделено больше чем в прошлый год на 1,5 миллиарда рублей. В 2015 году сумма, выделенная из бюджета, составляет более 7 миллиардов рублей. Городские власти помогли 250 ветеранам улучшить условия их проживания, многим из них заменили сантехнику, вероятно, установили порционные смесители и краны, сделали косметический ремонт.

Персоны2 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126630293
Умерли за год
23839723
Родились за год
58649938