12:19
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Олег Сорокин помог в организации ремонта дома участнице Великой Отечественной войны
Олег Сорокин помог в организ...
Подписка на рассылку

Олег Сорокин помог в организации ремонта дома участнице Великой Отечественной войны

27 апреля 2015
2529
2 мин.
1
Олег Сорокин помог в организации ремонта дома участнице Великой Отечественной войны
В настоящее время уже близятся к завершению ремонтные работы в частном доме, принадлежащем Вере Михайловне Бобковой, 92-летней участницы ВОВ.

Она была призвана и отправлена на фронт в конце лета 1942-го года, работала при штабе стрелковой мехбригады в звании «рядовой», Победу встретила в германском Штеттине, городе, расположенном от Берлина на расстоянии 60 км. В мае этого года Вере Михайловне Бобковой исполнится 93 года.

Сейчас сама хозяйка дома находится в госпитале и проходит плановое обследование и лечение, как это предусмотрено для ветеранов, а с просьбой помочь с ремонтом дома обратилась ее сестра — Нина Михайловна, которой уже тоже исполнилось 79 лет.

Обе сестры проживают в частном доме, построенном в 1960-м году, и он давно нуждается в ремонте. К настоящему времени в доме не было ни ванны, ни горячей воды, ни теплого туалета, то есть — элементарных удобств. Об условиях жизни в этом доме сестра Веры Михайловны написала в Нижегородское отделение Народного фронта «За Россию», общероссийского общественного движения.

Изучив ситуацию и поняв, что выделить средства из бюджета на ремонт дома возможности нет, руководители Народного фронта решили обратиться напрямую к мэру Нижнего Новгорода, и попросили его помочь ветерану ВОВ. В результате, Олег Сорокин сам приехал к ветерану и оценил обстановку. Им было отмечено, что для создания нормальных условий проживания в доме необходимо заменить полы, купить и установить ванну, унитаз, водонагреватель, выполнить облицовку стен и заменить оконные и дверные блоки.

"Все постараемся сделать максимально качественно и в короткий срок, чтобы создать сестрам комфортные условия", - подчеркнул Олег Сорокин.

На сегодня в доме уже отремонтированы стены, заменены полы и канализационная система, в санузле проведена новая электропроводка, установлены: новые окна, дверь, сантехника. Необходимо отметить, что можно ознакомиться, перейдя по ссылке с наиболее выгодными предложениями по пластиковым окнам http://okna-accord.ru/.

Нина Михайловна Бобкова сказала, что она уже все проверила: в доме теперь есть горячая вода, и она уже даже стирала в ванной, и что она всех за это благодарит.

Персоны 1 в новости

Бывший мэр города Нижний Новгород
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125918813
Умерли за год
23352467
Родились за год
57451202