22:01
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Правительство Нижегородской области умеет работать с не выгодными коммерческими кредитами
Правительство Нижегородской ...
Подписка на рассылку

Правительство Нижегородской области умеет работать с не выгодными коммерческими кредитами

24 апреля 2015
2775
2 мин.
2
Правительство Нижегородской области умеет работать с не выгодными коммерческими кредитами
К такому выводу можно прийти, ознакомившись с заявлениями политического обозревателя Сергея Анисимова, которые он сделал перед журналистами, отвечая на их вопросы и комментируя итоги реализации бюджета региона в 1-м квартале этого года.

Он считает, что во многом успешность работы нижегородских властей объясняется тем, что они научились менять невыгодные коммерческие кредиты на бюджетные кредиты, более выгодные.

Анисимов отмечает, что из-за того, что в последнее время российская экономика отличается нестабильностью, многие российские регионы, чтобы выполнить обязательства перед федеральным руководством, начинают активно искать, у кого бы взять в долг «до получки», и желательно с наименьшими потерями.

Самый простой вариант — занять у государства, которое дает кредиты под смешные проценты, а если учесть имеющуюся значительную инфляцию, то вообще под смехотворные. Однако те, у кого нет достаточного опыта заимствований, далеко не всегда умеют выстроить рабочие отношения с Минфином РФ.

В результате — большие проценты и нарушения законодательства. Так руководители Чукотского АО довели уровень долгов региона до 144 % от уровня собственных доходов. Что в 1.5 раза превышает допустимую Бюджетным кодексом РФ планку в 100 %. В результате уровень госдолга Чукотки вырос почти в 24 раза. Так же и в Карелии, Мордовии, Костромской и Смоленской областях допустимая шкала превышена на более чем 15 %.

В то же время в администрации Нижегородской области, руководителем которой является Валерий Шанцев, местными парламентариями был ограничен размер допустимых заимствований 75 % от уровня доходов бюджета за год. Анисимов считает, что региональное правительство Нижегородской области в последнее время наловчилось обменивать взятые ранее «трудные» коммерческие кредиты на «легкие» бюджетные, чем вызывает вполне понятную зависть и ревность у руководителей других регионов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126727643
Умерли за год
23906393
Родились за год
58813958