12:36
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
По всей Нижегородской области цены на сельскохозяйственных ярмарках ниже цен в сетевых магазинах на 10-15%
По всей Нижегородской област...
Подписка на рассылку

По всей Нижегородской области цены на сельскохозяйственных ярмарках ниже цен в сетевых магазинах на 10-15%

10 апреля 2015
1969
2 мин.
2
По всей Нижегородской области цены на сельскохозяйственных ярмарках ниже цен в сетевых магазинах на 10-15%
С 3-го апреля и по 5-е апреля 2015-го года в Нижегородской области во всех районах работали сельхозярмарки.

В Нижнем Новгороде такие ярмарки были открыты на проспекте Гагарина, на площади Буревестника, на площади Жукова, на улице Маковского, на проспекте Кирова.

Такие же сельскохозяйственные ярмарки устраивались на центральных рынках всех районных центров региона.

На прошедших ярмарках нижегородцы смогли приобрести от местных производителей напрямую (а значит дешевле): картофель, овощи, мед и его продукты переработки, хлебобулочные изделия, молочную продукцию, куриные полуфабрикаты, яйцо, мясные полуфабрикаты, колбасную продукцию.

По информации Минсельхоза, цены на многие продукты на ярмарках были ниже на 10-15 %, чем цены в сетевых магазинах. В том числе: на картофель, молочную продукцию и плодоовощную консервированную продукцию и др.

Состоявшиеся ярмарки были организованы в рамках программы «Покупайте нижегородское». Эта областная программа предполагает, что такие сельхозярмарки будут работать в течение всего года по выходным.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сказал, что была активизирована работа по проведению сельхозярмарок, так как в торговых сетях стал наблюдаться рост цен. Более того, такой рост был замечен в первые два месяца этого года.

В преддверие праздников на ярмарках наблюдается большая активность, особенно на покупку мясных изделий. Это объяснимо, поскольку на выходных большинство горожан устраивают выездные пикники, где пекут мясо, а тем, у кого нет такой возможности, можно заказать шашлык с доставкой на этом сайте.

Также, Шанцев отметил, что места проведения ярмарок у сетевых магазинов были выбраны не случайно: надо, чтобы там видели, что нижегородские производители могут продавать свою продукцию по более низким ценам, чем сетевые магазины, и при этом эта продукция обладает лучшими потребительскими качествами, в том числе и вкусовыми, нежели привозная.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126634418
Умерли за год
23842548
Родились за год
58656888