00:37
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Госгарантии позволят «Группе ГАЗ» сохранить прежние объемы производства без сокращения рабочих мест
Госгарантии позволят «Группе...
Подписка на рассылку

Госгарантии позволят «Группе ГАЗ» сохранить прежние объемы производства без сокращения рабочих мест

9 апреля 2015
2114
2 мин.
1
Госгарантии позволят «Группе ГАЗ» сохранить прежние объемы производства без сокращения рабочих мест
Станислав Машагин, руководитель "Волга-Капитал" сообщил, что предоставление госгарантий «Группе ГАЗ» обеспечит возможность продолжить выпуск продукции в прежнем объеме, не сокращая рабочие места на предприятии.

Такое заявление сделал гендиректор казанской компании «Волга-капитал», комментируя информацию о намерении Правительства РФ предоставить в 2015-м году холдингу 16 миллиардов рублей в качестве госгарантии. По его мнению, это означает, что предприятие сможет развиваться, сохраняя прежний объем производства, даже в нынешний кризисный период.

Машагин говорит, что при использовании госгарантий банковские структуры могут пойти на предоставление лучших условий выдачи средств, что позволит в свою очередь предприятию сэкономить нужные ему сейчас деньги. А помочь в этом могут специальные организации – такие, как «Атлант Кредит», которые быстро оформят экспресс кредит по паспорту.

Наличие дополнительных средств даст возможность поддерживать производство и оборудование в рабочем состоянии, устанавливать новые конвейеры. Госгарантии, обуславливая снижение стоимости кредитного портфеля, позволяют «ГАЗу» свои приоритетные инвестиции, которые он собирался направить на модернизацию производства, также вовлечь в этот процесс. И стоимость по ним также будет ниже.

Машагин считает это положительным эффектом госгарантий, без которого в настоящее время денежные средства стоят дорого. А без дополнительных денег сложно рассчитывать на дальнейшее развитие предприятия и тем более на качественные изменения. Сейчас предприятие вынуждено сокращать расходы, и если такая ситуация продолжится и далее, то это может неизбежно привести к значительному сокращению рабочих мест, падению темпов производства.

Государство обязано выступить гарантом, для того чтобы завод не снизил выпускаемый объем производимой продукции. Что касается новых инвесторов, то вопрос получения гарантий для них остается открытым.

Компании1 в новости

Группа ГАЗ
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126990983
Умерли за год
24086741
Родились за год
59257646