19:12
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Товарооборот между Беларусью и Нижегородской областью на уровне 1 миллиарда долларов – это реальное будущее
Товарооборот между Беларусью...
Подписка на рассылку

Товарооборот между Беларусью и Нижегородской областью на уровне 1 миллиарда долларов – это реальное будущее

5 апреля 2015
2277
2 мин.
2
Товарооборот между Беларусью и Нижегородской областью на уровне 1 миллиарда долларов – это реальное будущее
О возможности такого уровня экономических отношений с Беларусью сказал Евгений Лебедев, Председатель Заксобрания нижегородского парламента, подводя итоги обсуждений делового визита делегации Нижегородского региона в Беларусь.

Он подчеркнул, что отношения с Беларусью получат дополнительную динамику развития, и подтверждением этому являются прошедшие недавно встречи самого высокого уровня, на которых обсуждались основные моменты дальнейшего взаимодействия непосредственно с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Делегация нижегородцев посетила ряд предприятий Беларуси, производителей техники для сельского хозяйства и дорожного строительства, что особенно важно в свете необходимости решения проблемы импортозамещения, тем более что в Республике Беларусь есть производства, уже выпускающие соответствующую мировым стандартам продукцию.

Большой интерес для Нижегородского региона есть и в возможности приобретения железнодорожных вагонов, трамваев и троллейбусов, производящихся белорусскими предприятиями. Планируется также развитие и обмен в научной области и в области передовых технологий. Председатель ЗС НО сказал, что Республика Беларусь на сегодня занимает 3-е место среди других 143-х внешнеторговых партнеров Нижегородского региона.

Лебедев также подчеркнул, что Заксобрание, со своей стороны, будет и далее укреплять межпарламентское взаимодействие с депутатами республики Беларусь. Уже заключены соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Могилевским и Минским областными Советами депутатов. Будет продолжаться совместная работа по оптимизации законотворческой базы, что необходимо для беспрепятственного и успешного сотрудничества в рамках ТС. В настоящий момент поставлена задача увеличения объема товарооборота с $ 581.3 миллионов до $ 1 миллиарда.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127174958
Умерли за год
24212736
Родились за год
59567616