12:23
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Власти Нижнего Новгорода беспокоятся о жителях отдаленных микрорайонов
Власти Нижнего Новгорода бес...
Подписка на рассылку

Власти Нижнего Новгорода беспокоятся о жителях отдаленных микрорайонов

20 марта 2015
2643
2 мин.
2
Власти Нижнего Новгорода беспокоятся о жителях отдаленных микрорайонов
Руководитель нижегородская нижегородской администрации Олег Кондрашов регулярно встречается с жителями разных районов города. Последний его визит состоялся в район «Доскино», в котором проживает около 2,6 тыс. человек.

Он поговорил с жителями о наболевших проблемах, изучил инфраструктуру и осмотрел жилые дома. Много фасадов домов давно подлежат капитальному ремонту, кроме того их в срочном порядке необходимо утеплять, поскольку большинство жителей жалуются на промерзание стен.

В 2014 году в этом районе удалось провести ремонтные работы дорожного покрытия, которое ведет к микрорайону. Теперь вся работа будет направлена на восстановление и развитие существующей инфраструктуры, начиная детскими садами, и заканчивая спортивными площадками. Также рядом появится продуктовый логистический комплекс, а это означает создание новых рабочих мест.

«Доскино – это отдельный микрорайон Нижнего Новгорода», - отметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов

Особое внимание глава уделил новой котельной, которая была построена всего за 6 месяцев и является важнейшим объектом энергетической инфраструктуры. Обычно строительство котельных занимает примерно два года, но в этом случае были приложены максимальные усилия компании «Генерация тепла» и руководства города.

В кратчайшие сроки нашли и оформили земельный участок, к которому подвели все необходимые энергетические коммуникации, заплатив за проделанную работу около 7,5млн рублей. Еще 16 млн рублей инвестиционных средств ушло на строительство здания блочно-модульной котельной. Ее мощность примерно 5,5МВт, а температуру на выходе можно свободно регулировать в зависимости от температуры на улице.

Персоны1 и Компании1 в новости

экс-глава администрации города Нижний Новгород
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126632273
Умерли за год
23841079
Родились за год
58653274