20:48
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области инфляция сохранилась на уровне января
В Нижегородской области инфл...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области инфляция сохранилась на уровне января

11 апреля 2024
751
1 мин.
2
В Нижегородской области инфляция сохранилась на уровне января

В Нижегородской области инфляция сохранилась на уровне января – 6,7%. При этом среднее значение по РФ достигло 7,7%. Отчет подготовил Банк России.

Тепличные хозяйства смогли увеличить объемы производства, поэтому рост цен на продукты был сдержанным. В годовом выражении томаты дорожали намного медленнее, чем в начале года. Товары длительного пользования перестали резко расти в цене. Речь также о ювелирных изделиях и смартфонах. Этому способствовал упавший спрос.

В РФ темпы роста цен стали ниже осенних. Регулятор считает, что скоро пик инфляции будет пройден, поэтому к концу года она вернется к прогнозным 4-4,5%. В будущем она останется в районе 4%.

Ранее Юрий Шалабаев рассказал о выделении 1,3 млрд рублей на расселение аварийных домов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126715598
Умерли за год
23898144
Родились за год
58793664