23:22
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
В Нижегородской области прогноз экономического развития используют для формирования бюджета
В Нижегородской области прог...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области прогноз экономического развития используют для формирования бюджета

14 ноября 2023
2371
1 мин.
3
В Нижегородской области прогноз экономического развития используют для формирования бюджета

В Нижегородской области подготовленный правительством прогноз экономического развития подойдет для формирования бюджета. Соответствующие выводы сделали депутаты Заксобрания.

Игорь Норенков рассказал, что экономика региона адаптировалась к брошенным ей вызовам. ВРП к концу года может вырасти на 5%, хотя в начале года экономисты пророчили всего 1%. В следующие два года экономический рост оценивается в 102,8% и 103,2%. Положительную динамику имеют показатели, касающиеся доходов населения, инвестиций и торговли.

Доходы регионального бюджета должны превысить 292 млрд рублей. Под расходы зарезервировали 296 млрд рублей. Ожидается также рост налоговых поступлений. При этом из-за роста ключевой ставки по многим статьям требуется увеличить финансирование. К примеру, АПК нужно компенсировать расходы на подорожавшие удобрения, пестициды и топливо.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105594608
Умерли за год
9433466
Родились за год
23207996