21:50
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области рекордный урожай зерна привел к убыткам
В Нижегородской области реко...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области рекордный урожай зерна привел к убыткам

19 октября 2023
3820
1 мин.
2
В Нижегородской области рекордный урожай зерна привел к убыткам

В Нижегородской области аграрии не рады сбору рекордного урожая зерна в 2,17 млн тонн, поскольку ситуация на рынке сложилась так, что он привел к убыткам. Сведения предоставил Николай Денисов, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Регион впервые попал в такую ситуацию, так как ранее не имел дело с перепроизводством. На покрытие потребностей жителей области требуется 1,2 млн тонн. Оставшиеся 800 тыс. тонн девать пока некуда. Лишнее зерно можно было продать на внутренний рынок, но сейчас это невыгодно из-за низких цен. При этом качество пшеницы оставляет желать лучшего. Всего 736 тонн признаны продовольственными.

Ведомство оценило потери аграриев из-за снижения цен в 6 млрд рублей. На фоне подорожания топлива и техники они потеряли еще 5 млрд рублей. Перепроизводство грозит чередой банкротств. При этом в министерстве призывают не паниковать и надеяться на рост спроса на зерно.

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139081028
Умерли за год
32366590
Родились за год
79627540