07:01
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Орешкин: Рубль «рано или поздно» начнет укрепляться
Орешкин: Рубль «рано или поз...
Подписка на рассылку

Орешкин: Рубль «рано или поздно» начнет укрепляться

10 октября 2023
2442
1 мин.
Орешкин: Рубль «рано или поздно» начнет укрепляться

Рубль «рано или поздно» возьмет долгожданный курс на укрепление. Максим Орешкин такими словами прокомментировал ситуацию на валютном рынке.

Национальная валюта слабеет несколько месяцев подряд. Банк России предпринял шаги по стабилизации, поэтому журналисты поинтересовались у помощника президента, когда же они начнут работать. Орешкин дал достаточно неопределенный ответ: «Рано или поздно».

Анатолий Аксаков считает, что рубль теряет свои позиции из-за снижения стоимости нефти. Нацвалюта тесно связана с экспортом энергоресурсов, поэтому сразу реагирует на любые изменения. Благодаря повышению ключевой ставки до 13% экономическому блоку удалось повлиять на курс, когда он достигал 101 рубль. Эффект оказался не таким долгосрочным, как ожидалось. В конце прошлой недели доллар снова превысил отметку в 101,2 рубля. Евро продавали за 106,7 рубля.

Курс доллара поставил исторический рекорд прошлой весной – 120,3 рублей. Сейчас ситуация близка к повторению. Причин эксперты называют несколько: отток валюты, дисбаланс между экспортом и импортом, снижение стоимости нефти.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139171943
Умерли за год
32428853
Родились за год
79780718