18:44
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
Доллар по 83: россиянам пора избавляться от валюты?
Доллар по 83: россиянам пора...
Подписка на рассылку

Доллар по 83: россиянам пора избавляться от валюты?

25 июля 2023
2709
2 мин.
Доллар по 83: россиянам пора избавляться от валюты?

В середине июля доллар начал снижаться к евро после выхода слабых данных по инфляции в США. Однако 24 июля евро перешел к ослаблению из-за более мягких, чем ожидалось, показателей по деловой активности в ключевых экономиках, сообщает телеграм-канал Bankiros.ru.

Как такая волатильность отразится на курсе рубля и какую валюту сегодня выбрать для сбережений, рассказал Bankiros.ru начальник отдела инвестиционной аналитики «Ренессанс Банка» Павел Журавлев.

Курс валют: что будет с долларом?

Чтобы снизить риски, необходимо хранить сбережения в разных валютах. Однако, для максимизации данного эффекта, эксперт рекомендует дождаться укрепления рубля от повышения ключевой ставки Центробанком, что создаст более выгодные возможности для покупки валюты. По прогнозам аналитика, в среднесрочной перспективе курс доллара может снизиться до отметки 83-87 рублей. Текущие курсы валют − 91 рубль за доллар и 102 за евро − в отсутствии геополитических шоков, вероятнее всего, останутся максимальными в текущем году, считает спикер.

Доллар или евро: что покупать сегодня?

«Для долгосрочных инвесторов полностью продавать валюту и переводить свои сбережения в национальную валюту в текущей ситуации нецелесообразно», − подчеркивает Журавлев.

Рубль по-прежнему подвержен геополитическим рискам, в случае реализации которых возможно повышение волатильности на валютном рынке и дальнейшее обесценивание рубля.

Курс евро по отношению к доллару вырос на 4,9% с начала года. Инфляция в Еврозоне в июне составила 5,5% против 3,0% в США, поэтому Европейский Центральный банк (ЕЦБ), вероятнее всего, будет проводить более жесткую политику, чем Федеральная резервная система (ФРС). Следовательно, объясняет эксперт, можно ожидать незначительный рост курса евро к доллару.

«Однако получить значимую прибыль при обмене доллара на евро вряд ли получится. Более правильным будет хранить свои средства в этих двух валютах», − советует собеседник Bankiros.ru.

Ранее сертифицированный финансовый консультант, инвестор Татьяна Волкова посоветовала россиянам покупать доллары и евро при первых признаках укрепления рубля.

Советы, озвученные в статье, не являются прямым руководством к действию. Помните, что любые инвестиции − это рисковое вложение. О чем стоит помнить, прежде, чем вложить куда-то свои деньги, узнайте тут.

Что в итоге:

  • В среднесрочной перспективе курс доллара может снизиться до отметки 83-87 рублей.
  • До конца года валюта не установит новые максимумы по отношению к рублю. Не стоит полностью продавать валюту в ожидании укрепления рубля.
  • Для максимизации прибыли эксперт рекомендует держать деньги в долларах и евро одновременно.

Источник Bankiros.ru.

Раздел:
Источник фото:
ptoday.ru

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106736738
Умерли за год
10215652
Родились за год
25132312