12:51
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
В Нижегородской области более 330 млн рублей выделят инвесторам на создание кемпингов
В Нижегородской области боле...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области более 330 млн рублей выделят инвесторам на создание кемпингов

9 июня 2023
2810
1 мин.
2
В Нижегородской области более 330 млн рублей выделят инвесторам на создание кемпингов

В Нижегородской области более 330 млн рублей предоставят инвесторам на создание популярных у тризма кемпингов. Источником финансирования выступает федеральный бюджет.

Минэкономразвития России проводило конкурсный отбор прошлой весной. Сейчас идет процесс распределения средств. Благодаря данной работе номерной фонд в течение двух лет увеличится на 300 мест.

Частные вложения в отрасль туризма оцениваются в 400 млн рублей. Предприниматели реализуют проекты по созданию базы отдыха «Тайны Юронги» и спортивной базы «Эмеральд Ивент». В Сокольском районе появится глэмпинг «Волны леса». На озере Тоскана откроют центр экологического туризма.

Сергей Яковлев, возглавляющий Министерство туризма, рассказал о высоком спросе на отдых в модульных отелях. В регионе инвесторы, строящие такие объекты, могут получить субсидии до 1,5 млн рублей за номер, но не больше 50% от стоимости всего проекта.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107153693
Умерли за год
10501203
Родились за год
25834818