18:33
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589

В Нижегородской области 8 млрд рублей вложили в производство силикагеля

5 июня 2023
2453
1 мин.
2
В Нижегородской области 8 млрд рублей вложили в производство силикагеля

В Дзержинске (Нижегородская область) 8 млрд рублей вложили в производство силикагеля. Глеб Никитин и прибывший из Москвы Денис Мантуров лично дали старт строительству нового предприятия.

Первый камень нового завода заложен на территории ОЭЗ «Кулибин». Инвестор в лице компании «Руссилика» собирается производить силиказоли и силикагели. Запуск конвейера состоится в 2025 году.

Проект относится к импортозамещающим. Местная продукция будет высокого качества, но ее цена окажется ниже, чем у зарубежных аналогов. В год на мощностях предприятия смогут суммарно выпускать 54 тыс. тонн продукции.

ОЭЗ «Кулибин» сейчас только развивается. Статус резидентов получили 3 компании. С ними подписаны соглашения на сумму более чем 12 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
«Руссилика»
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106734923
Умерли за год
10214409
Родились за год
25129254