ООН: Экономика России за 2022 год сократилась на 3%

28 января 2023
2315
1 мин.
ООН: Экономика России за 2022 год сократилась на 3%

Экономика России за прошлый год сократилась примерно на 3% при прогнозе в 15%. Сведения содержался в докладе ООН.

РФ имела высокий запас прочности. Крупные предприятия закупали сырье на несколько месяцев вперед, поэтому после приостановки импорта могли продержаться до переориентации логистики. В это время Банк России занимался обеспечением финансовой стабильности. За счет этого рубль окреп и до конца года не сдавал свои позиции. Инфляцию удалось стабилизировать благодаря сильной нацвалюте.

В ООН считают, что в этом году при сохранении текущих условий экономика просядет еще на 2,9%. Российские статистические ведомства пока не предоставили итоговые данные. Владимир Путин прогнозировал спад на 2,5%. Минэкономразвития снизило планку до 2,1%. В этом году ожидается спад на 0,8%. Андрей Белоусов полагает, что стране удастся удержать околонулевые показатели, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8025968908
Умерли за год
14294726
Родились за год
35167556