06:33
Пробки:   2
$
96.0419
102.2485
Нижегородской области на развитие инфраструктуры выделили 20 млрд рублей
Нижегородской области на раз...
Подписка на рассылку

Нижегородской области на развитие инфраструктуры выделили 20 млрд рублей

20 декабря 2022
2982
1 мин.
2
Нижегородской области на развитие инфраструктуры выделили 20 млрд рублей

Нижегородская область получила в виде бюджетных кредитов 20 млрд рублей, запрошенных на развитие инфраструктуры. Сведения предоставил Егор Поляков, занимающий должность вице-губернатора.

Полученные средства регион потратит на приоритетные проекты. Затраты на них огромное, поэтому дополнительное финансирование будет не лишним. Речь идет об обновлении электротранспорта, прокладке дублера Гагарина и строительстве метро. В Новинках и Ольгино собираются проложить водопровод и электричество. Предстоящие работы, которые дадут толчок застройке данных территорий, оцениваются в 5 млрд рублей.

Бюджетный кредит пойдет на создание террасного парка в Почаинском овраге. На него потребуется 3,4 млрд рублей. В этой сумме учтены расходы на расселение людей. Для расширения ОЭЗ «Кулибин» начнут возводить промышленные здания и прокладывать коммунальную инфраструктуру.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-губернатор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068837723
Умерли за год
43653369
Родились за год
107395014