12:43
-3 C°
Пробки:   1
$
70.3847
76.7344

Логистам все чаще приходится перевозить тяжелые грузы

27 июля 2022
2684
2 мин.
3
Логистам все чаще приходится перевозить тяжелые грузы

Об этом тренде заявляют все больше транспортных компаний, в особенности тех, которые работают по всей России. Производственные предприятия все чаще отдают логистику на аутсорсинг – так можно как минимум сохранить цену конечного продукта на прежнем уровне в условиях подорожания горючего и цен на технику. В среднем, по статистике, до 50% в стоимости товара составляет именно логистика.

«Сборные перевозки помогают переориентировать грузовые потоки и оптимизировать затраты, поэтому их популярность, в том числе для перевозки крупных грузов, в последнее время только растет», — добавляет президент ассоциации Грузавтотранс Владимир Матягин, пишет РБК+ Петербург.

В «Деловых Линиях» сообщили, что объем перевозок негабаритных грузов – чаще всего речь о товарах более 100 кг весом и менее 3 м по всем габаритам – за первое полугодие 2022 года вырос на 13%.

«Это связано с оживлением промышленности, активным развитием онлайн-торговли, а также ростом спроса на аутсорсинг логистических услуг», — говорит генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

Ozon, Yandex.Market, Avito.ru сообщают, что клиенты все чаще предпочитают онлайн-шоппинг – офлайну.

«В первом квартале текущего года на площадке быстрее всего рос спрос на продукты питания, одежду, автотовары, товары для строительства и ремонта и зоотовары. Мебель также вошла в топ-10 быстрорастущих категорий — спрос на нее растет ежемесячно. Так, в первом квартале 2022 года штучные продажи мебели на Ozon выросли почти втрое в годовом сравнении, оборот от продаж увеличился в 3,5 раза. В целом, сейчас мы наблюдаем повышение интереса покупателей к крупногабаритным товарам», —рассказали в пресс-службе Ozon.

Негабаритные грузы требуют от логистов особой подготовки и специального, часто индивидуального подхода к доставке. Например, терминалы должны быть оборудованы спецтехникой для погрузо-разгрузочных работ, автопарк должен быть современным и надежным, чтобы довезти до пункта назначения в целости и сохранности груз весом несколько сотен килограммов. Некоторые компании придумывают дополнительные акции на перевозку предметов свыше 100 кг в составе сборных грузов, отвечая на запросы клиентов. Так, «Деловые Линии» осуществляют адресную доставку тяжелых товаров с выгодой 25% до конца года. При этом при выборе перевозчика, согласно исследованию компании, кроме стоимости клиенты оценивают также качество упаковки, сроки и индивидуальный подход при решении нестандартных задач.

Компании3 в новости

Avito (Авито)
1 место
Ozon
2 место
Источник фото:
arslog.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013300373
Умерли за год
5618699
Родились за год
13822994