08:02
+19 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

В Нижегородской области кинотеатры получат в виде субсидий 86 млн рублей

15 июня 2022
2277
1 мин.
3
В Нижегородской области кинотеатры получат в виде субсидий 86 млн рублей

В Нижегородской области пострадавшие из-за кризиса кинотеатры получат субсидии в размере 86 млн рублей. Сведения предоставило Министерство культуры.

Выделенные средства можно потратить на выплату заработных плат персоналу в случае задолженности за март-май и коммунальные услуги. Заявиться на конкурсный отбор могут только частные кинотеатры. Главной целью субсидирования является возмещение части расходов для недопущения сокращения персонала. Сохранение рабочих мест станет главным критерием отбора.

Глеб Никитин, занимающий пост губернатора, рассказал, что отрасль кино практически сразу ощутила негативное влияние санкций. В связи с этим правительство решило помочь кинотеатрам быстрее адаптироваться к работе в новых реалиях.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961932408
Умерли за год
29832226
Родились за год
73392556