14:20
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
В Нижегородской области утвердили второй антикризисный пакет
В Нижегородской области утве...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области утвердили второй антикризисный пакет

20 апреля 2022
4596
1 мин.
1
В Нижегородской области утвердили второй антикризисный пакет

В Нижегородской области утвердили второй антикризисный пакет, предусматривающий реализацию более 20 мероприятий. Подпись на документе поставил губернатор Глеб Никитин.

Власти сделали акцент на IT-отрасли. Ее представителям предложат оформить льготную ипотеку. В программе могут участвовать разработчики программ и специалисты, занимающейся внедрением ПО. Бизнес в этой сфере сможет платить пониженную ставку по УСН. Уменьшится и стоимость патента.

IT-бизнес с персоналом из других регионов получит право на возмещение половины НДФЛ. На льготы по уплате налогов смогут претендовать ИП, занимающиеся информационными технологиями и телекоммуникациями.

Федеральный центр выделит региону более 554 млн рублей на снижение напряженности на рынке труда. Часть денег пойдет на организацию профессионального обучения.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107168378
Умерли за год
10511260
Родились за год
25859560