08:50
+19 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Мишустин своим «маневром» добавил головной боли Западу

18 апреля 2022
2440
1 мин.
Мишустин своим «маневром» добавил головной боли Западу

Михаил Мишустин своим «маневром», касающимся узаконивания параллельного импорта, добавил головной боли Западу. Юрист Майко Маллой рассказал об этом в своем интервью для британской газеты.

Правительство России проводит открытую политику. Ради поддержки бизнеса, столкнувшегося с проблемами с поставками сырья, власти готовы ослабить соблюдение прав интеллектуальной собственности в отношении импорта. Новый логистический маршрут может идти через Казахстан и Беларусь, входящие в состав ЕАЭС. В эти страны товары попадают с разрешения правообладателя, но потом РФ их может беспрепятственно покупать. В результате обложенная санкциями страна получит подлинную продукцию.

В былые времена иностранные бренды потребовали бы изъятия товара или выплату компенсации. Сейчас они такой возможности лишены. Более того, затраты на судебные тяжбы отпугивают даже крупных ретейлеров.

Запад ввел против РФ санкции из-за специальной операции на Украине. В основном ограничения касаются поставки высокотехнологичной продукции и работы банковского сектора. На этом фоне Москва узаконила ввоз товаров без разрешения производителя.

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961940328
Умерли за год
29837650
Родились за год
73405900