23:25
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Арзамасе в производство планшетов и ноутбуков вложили 3,2 млрд рублей
В Арзамасе в производство пл...
Подписка на рассылку

В Арзамасе в производство планшетов и ноутбуков вложили 3,2 млрд рублей

28 ноября 2021
3174
1 мин.
3
В Арзамасе в производство планшетов и ноутбуков вложили 3,2 млрд рублей

В Арзамасе (Нижегородская область) в производство нотбуков и планшетов вложили 3,2 млрд рублей. Сведения о проекте предоставило правительство.

Компания «Рикор Электроникс» потратила на строительство производственного комплекса и закупку необходимого оборудования 1,2 млрд рублей. Еще 2 млрд рублей пошли на разработку ПО и конструкторской документации. Часть денег инвестор взял в Фонде развития промышленности в виде льготного кредита.

Губернатор Глеб Никитин связывает будущее региона с интеллектуальной экономикой. Открытие нового предприятия, создавшего несколько сотен рабочих мест, станет отличным вкладом в социально-экономическое благополучие Арзамаса. При производстве компьютерной техники инвестор собирается использовать процессоры: «Эльбрус», «Байкал», Intel и AMD. Большая часть комплектующих делается на заводе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139096703
Умерли за год
32377325
Родились за год
79653950