00:08
+3 C°
Пробки:   0
$
58.2087
60.3851

В Нижнем Новгороде продление ветки метро до станции "Сенная" обойдётся в 35 млрд рублей

2 ноября 2021
2493
2 мин.
3
В Нижнем Новгороде продление ветки метро до станции "Сенная" обойдётся в 35 млрд рублей

В Нижнем Новгороде сформировали проект продления ветки метро до станции "Сенная". Его реализация обойдётся в 35 миллиардов рублей.

В Нижнем Новгороде власти продолжают развивать метрополитен. Вскоре состоится аукцион, на котором выберут подрядчика, который осуществит работы по продлению Автозаводской ветки метро от станции "Горьковская" до станции "Сенная". О поиске исполнительной компании, которую будут определять из ограниченного круга, объявили в Главном региональном управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей. На портале закупок уже указана начальная стоимость торгов, которая на данный момент составляет более 35 миллиардов рублей.

В условиях контракта указано, что подрядчик должен представить несколько вариантов планов по продлению Автозаводской ветки. В документации также должно быть учтено строительство промежуточной станции "Площадь Свободы" или "Оперный театр". Свои наработки подрядчик обязан представить заказчику в течение месяца после заключения договора.

Выбирать исполнительную компанию будут в конце текущего месяца. Заявки от кандидатов принимаются до 29 числа. Завершатся торги 1 декабря, а на следующий день ведомство объявит победителя конкурса. Согласно условиям, уже в первом квартале следующего года строители должны подготовить участок, где запланированы работы. Запуск строительства должен состояться в третьем квартале 2022 года. Сдать объекты в эксплуатацию необходимо к концу 2025 года.

Ранее сообщалось, что на Бору инвестируют 500 миллионов в роботизированную молочную ферму. О ходе реализации проекта рассказал глава Министерства сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов.

Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952350198
Умерли за год
23269864
Родились за год
57247984