23:00
+9 C°
Пробки:   1
$
70.9904
82.6399

В Нижегородской области подешевели яблоки и морковь

19 сентября 2021
3139
1 мин.
3
В Нижегородской области подешевели яблоки и морковь

В Нижегородской области зафиксировано падение стоимости яблок и моркови. Продуктовый рынок изучили аналитики Нижегородстата.

Согласно данным, предоставленным Минэкономразвития, к середине сентября яблоки подешевели на 2%. Купить их можно за 93,2 рубля за килограмм. Морковь после снижения цены почти на 4% стала отпускаться за 40,5 рубля. Стоимость пшена просела до 49,94 рубля (-1,5%), лука – до 31,38 рубля (-1,4%), сливочного масла – до 587,95 рубля (-1%), сахара – до 48,6 рубля (-1%).

В ходе изучения рынка эксперты зафиксировали падение цен на свинину, черный чай, вермишель, подсолнечное масло. Купить дешевле теперь можно соль, яйца, гречку и свежемороженую рыбу.

Ранее Глеб Никитин рассказал о мерах поддержки аграриев.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию