00:28
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Новые станции метро в Нижнем Новгороде могут запустить в 2025 году
Новые станции метро в Нижнем...
Подписка на рассылку

Новые станции метро в Нижнем Новгороде могут запустить в 2025 году

29 июля 2021
3292
1 мин.
2
Новые станции метро в Нижнем Новгороде могут запустить в 2025 году

Глеб Никитин рассказал, когда в Нижнем Новгороде могут запустить новые станции метро. По словам губернатора Нижегородской области, продление веток может состояться уже в 2025 году.

Глава субъекта федерации уточнил, что озвученные им планы станут реальностью, если работа над продлением метрополитена стартует в текущем году. Данные мероприятия ранее были включены в программу комплексного развития агломерации столицы региона. Сроки её реализации обозначены 2021-2025 годами. На столь масштабные мероприятия нужны немалые средства, которые должны поступить от инвесторов. Финансирование должно осуществляться за счёт инфраструктурного кредита, который будет выдан сроком на 15 лет под ставку 3%. Погашать транш необходимо с момента выплаты всей кредитной суммы.

Благодаря выделенным деньгам власти смогут запустить работы на двух линиях – Автозаводской и Сормовско-Мещерской. Первая проходит в Нижнем Новгороде через центральные районы и ей уделят больше внимания. На ней построят три новые станции. Две из них появятся в центре. На это потребуется потратить 55,5 миллиардов рублей. После того, как станция "Сенная" будет запущена, начнёт функционировать крупный пересадочный узел. Это позволит нарастить пассажирский поток до 10 миллионов человек в год. Ещё 36,5 млрд потребуется на продления ветки до Сенной площади.

Ещё одна станция расположится в Сормове на Сормовско-Мещерской линии. Когда её достроят, поток пассажиров на этом направлении возрастёт до 7,5 млн. Эта работа оценивается в 19 млрд.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130791098
Умерли за год
26689244
Родились за год
65660264