09:01
+4 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Продление линии нижегородского метро от Сормова до Починок обойдётся в 40 млрд рублей

23 июля 2021
1969
2 мин.
1
Продление линии нижегородского метро от Сормова до Починок обойдётся в 40 млрд рублей

Специалисты подсчитали, в какую сумму обойдутся работы по продлению линии нижегородского метрополитена от будущей станции «Сормовская» до станции Починки. На это понадобятся денежные средства в размере 40 миллиардов рублей. Сведения предоставил региональный Минтранс.
 
По информации ведомства, после того как будет построен транспортно-пересадочный узел в центральной части Сормова, станет возможным замкнуть пригородное сообщение, а также будет обеспечена возможность пересадки на метро. При этом VII микрорайон окажется охваченным трамвайными сообщением с подвозкой к «Сормовской» с одним и тем же пересадочным тарифом.
 
Транспортная доступность «подземки» для сормовичей может быть обеспечена 2-мя способами. Согласно первому, на продление метрополитена от вышеуказанных станций понадобятся более 40 000 000 000 рублей, при том что протяжённость туннелей составит всего лишь порядка четырёх километров.
 
Что касается второго варианта, необходимо построить трамвайные пути, протяжённость которых должна составить 13 километров. Ими будет связана центральная часть Сормова с VII микрорайоном. Данный проект по продлению метрополитена оценивается специалистами в 10 раз меньше – а именно в 4 миллиарда рублей.
 
Как сообщается, с окончательным вариантом власти определятся, когда будут получены результаты разработки технико-экономического обоснования.
 
Для того чтобы продлить метро, Нижегородской области выдадут инфраструктурный кредит сроком на 15 лет и по ставке в 3 процента годовых. За счёт возведения очередной подземной станции пассажиропоток возрастёт до 7,5 миллиона человек в год.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что нижегородский регион и Санкт-Петербург разработали план взаимовыгодных партнёрских отношений до 2023 года. Подписи на соответствующем документе поставили губернаторы Глеб Никитин и Александр Беглов.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию