23:53
+18 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

Нижегородская область получит 61,4 миллиарда рублей инфраструктурных бюджетных кредитов

17 июля 2021
1949
1 мин.
1
Нижегородская область получит 61,4 миллиарда рублей инфраструктурных бюджетных кредитов

Нижегородской области, входящей в число регионов-участников пилотной программы по получению ИБК, будут предоставлены соответствующие денежные средства в размере 61,4 миллиарда рублей. Сведения огласили в рамках заседания штаба правительственной комиссии по развитию субъекта федерации при участии его руководителя Глеба Никитина.
 
Как отмечается, Нижегородская область подала заявку в федеральное правительство на получение ИБК (инфраструктурный бюджетный кредит) на вышеуказанную сумму до 2024 года. По информации губернатора, речь идёт о реформе общественного транспорта, о развитии южных территорий региона для строительства жилой недвижимости и о редевелопменте исторического центра региональной столицы.
 
Областной руководитель назвал реформу общественного транспорта приоритетной для области. В планах властей – модернизировать и расширить инфраструктуру электротранспорта города. Речь идёт о реконструкции 97 км имеющихся на сегодняшний день путей, о строительстве 24 км новых путей, об обновлении сетевого хозяйства. Наряду с модернизацией инфраструктуры будет обновлено более 350 единиц подвижного состава. В рамках второго этапа будет построен метрополитен – четыре новые станции.

Ранее со слов губернатора стало известно о том, что в регионе на модернизацию электрического транспорта будут выделены денежные средства в размере 40 миллиардов рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию