01:07
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

В Нижегородской области яйца подешевели на 18%

15 июля 2021
10461
1 мин.
3
В Нижегородской области яйца подешевели на 18%

В Нижегородской области яйца за июнь подешевели на 18%. Отчет со ссылкой на Нижегородстат предоставило Минэкономразвития.

За отчетный период свежая зелень стала доступнее для потребителей, упав в цене на 7%. Томаты и огурцы подешевели на 13-17%, детское питание, сыр и маргарин – на 1-3%. Несмотря на летний сезон подорожал ряд ходовых овощей: свекла – почти в два раза, морковь, капуста и картофель – в 1,4 раза. Стоимость апельсинов подросла на 2-5%, а вот яблоки можно купить по сниженной на 2% цене. Зафиксировано удорожание мясных и овощных консервов, майонеза, мяса, гороха, круп, макарон, муки, сахара.

Министерство сельского хозяйства провело проверку и опровергло данные о нехватке на рынке яиц. Ситуация стабильна и отлично подходит для наращивания объемов производства. Что касается сахара, то цены на него собираются снизить за счет насыщения рынка.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию