00:44
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

В РФ зафиксирована рекордная деловая активность

22 июня 2021
1911
2 мин.
В РФ зафиксирована рекордная деловая активность

Экспертами зафиксирована в стране рекордная деловая активность, которая стала возможна, главным образом, благодаря «высокой инвестиционной динамике», продемонстрированной всеми сегментами бизнеса и всеми сферами деятельности. Об этом сообщили в Промсвязьбанке.

Как отметили специалисты, индекс деловой активности отечественного малого и среднего предпринимательства, продемонстрировав рост, достиг отметки в 54,6 пункта. Данный показатель оказался максимальным значением за всё время проводимых наблюдений. На это указывает ежемесячный индекс RSBI, составляемый Промсвязьбанком, бизнес-объединением «Опора России» и агентством Magram Market Research.
 
Если индекс превышает отметку в 50 пунктов, это указывает на то, что деловая активность выросла, а если данная величина ниже 50-ти пунктов – то снизилась. Как отмечается, в январе текущего года этот показатель находился в зоне уменьшения и составлял 49,3 пункта, а уже в следующем месяце он показал рост до 51,6 пункта. В марте данная величина достигла 52,2 пункта, а в апреле – 52,6 пункта. В мае, при уровне в 54,6 пункта, был достигнут новый исторический максимум, который превысил рекордные отметки 2018 года – на 1,5 пункта. Кроме того, деловая активность среднего и малого предпринимательства продолжает уверенно расти, резюмировали эксперты.
 
По словам Кирилла Тихонова, занимающего в вышеупомянутом банке должность вице-президента, причиной рекордной активности является, прежде всего, высокая инвестиционная динамика, продемонстрированная всеми бизнес-сегментами и всеми сферами деятельности.
 
Как отметил возглавляющий «Опору России» Александр Калинин, в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране должны приниматься меры, направленные на сохранение роста деловой активности малого предпринимательства. В частности, данная бизнес-организация уже направила российскому правительству предложения по созданию льготной ипотеки для приобретения производственных площадок по ставке в 2 – 3 процента на термин от 10-ти до 15-ти лет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию