15:39
+11 C°
Пробки:   3
$
72.8806
85.4889

Отельер Нижнего Новгорода дала отелям год на восстановление после пандемии

1 июня 2021
2653
1 мин.
2
Отельер Нижнего Новгорода дала отелям год на восстановление после пандемии

Отели Нижнего Новгорода смогут восстановиться после пандемии примерно через год. Прогноз озвучила отельер Ирина Худайбердыева.

Нижегородский рынок делится на три категории: городские, загородные отели и гостиницы в малых городах. Благодаря программе подготовки к 800-летию туристы охотно бронируют номера, поэтому загрузка хорошая. Во время праздничных мероприятий учреждения в центре заняты на 100%. Во время карантина городские отели продолжали работать, поэтому они сильно не пострадали.

Загородные учреждения оказались в более сложной ситуации, так как первые месяцы карантина не могли работать. Губернатор Глеб Никитин снял табу в середине мая, но из-за ограничений на использование бассейнов и бань спрос на них оставался не очень высоким. Соответственно, выйти на докризисные показатели не получилось.

«Корпоративный сегмент, скорее всего, полностью не восстановится, так как предприниматели поняли, что все конференции и семинары можно проводить удаленно. Для них не нужно тратить средства на аренду залов, проведение обедов и кофе-брейков. Ситуация у всех отелей разная, но в целом всем им потребуется на восстановление год», - рассказала Худайбердыева.

Персоны 2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию