15:47
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Нижегородское Министерство природных ресурсов объяснило закупку 35 квадрокоптеров
Нижегородское Министерство п...
Подписка на рассылку

Нижегородское Министерство природных ресурсов объяснило закупку 35 квадрокоптеров

6 мая 2021
2980
1 мин.
2
Нижегородское Министерство природных ресурсов объяснило закупку 35 квадрокоптеров

В региональном Минприроды объяснили закупку 35-ти квадрокоптеров, которую осуществляет Минсельхоз. По словам представителей регионального ведомства, летательные аппараты будут использоваться в мониторинге пожароопасности.
  
Сведения предоставило отечественное информационное агентство «В городе N». Как отмечается, в минувшем году в субъекте федерации начали применять новый метод для отслеживания лесов на предмет обнаружения фактов несоблюдения законодательства и на выявление пожаров. Тогда региональное министерство имело всего только 12 дронов, а потому в нынешнем году в планах – докупка ещё 35-ти летательных аппаратов.
 
Что касается денег, выделяемых на квадрокоптеры, речь идёт о сумме в 8 миллионов рублей. Управлять оборудованием станут посредством смартфонов.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131180333
Умерли за год
26955811
Родились за год
66316066