01:30
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Нижегородской области уровень безработицы упал на 67,2%

4 мая 2021
1487
1 мин.
2
В Нижегородской области уровень безработицы упал на 67,2%

В Нижегородской области уровень безработицы после роста в пандемию упал на 67,2%. Отчет предоставила пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Глеб Никитин рассказал, что на конец апреля в базе данных служб занятости остались 18,4 тыс. лишившихся работы нижегородцев. Показатель оказался одним из лучших в ПФО. За первые три месяца с начала года уровень безработицы рухнул с 3,2% до 1,1% от всего количества имеющейся в регионе рабочей силы.

«Показатель по округу составляет 1,7%, а у нас – 1,1%. В связи с этим мы разделили первое место по снижению безработицы с Ульяновской областью», - отметил Никитин.

Политик считает, что отличные показатели связаны с ослаблением карантинных мер и адаптацией большинства организацией к новым эпидемиологическим условиям. Разумеется, влияние на рынок труда оказали и финансовые меры поддержки, введенные на фоне пандемии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию