04:33
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Власти России предложили ввести «кешбэк для инвесторов»

16 марта 2021
1934
1 мин.
Власти России предложили ввести «кешбэк для инвесторов»

Власти России для развития экономики предложили расширить меры поддержки бизнеса. Речь идет о введении «кешбэка для инвесторов».

В рамках программы «Новый инвестиционный цикл» Минэкономразвития разрабатывает четыре сопутствующих проекта. Во-первых, предлагается повысить финансовую доступность для бизнеса. Во-вторых, нужно создать комфортные условия для реализации приоритетных инвестпроектов. В-третьих, ожидается обновление правил, утвержденных для промышленного строительства. В-четвертых, вносятся поправки в соглашение о защите и поощрении (СЗПК).

В случае принятия поправок, структура СЗПК изменится. В документе отразят расширенный состав расходов, компенсируемых объектам предпринимательства в процессе реализации утвержденных проектов. Данный процесс и называется кешбэк.

Премьер Михаил Мишустин также отметил, что в его планы входит запуск нового инвестиционного цикла. Это делается для наращивания числа вакантных рабочих мест с высокой заработной платой.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию