03:59
0 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В России предложили разрешить инвестировать материнский капитал в ценные бумаги

13 февраля 2021
2361
1 мин.
В России предложили разрешить инвестировать материнский капитал в ценные бумаги

В России предложили расширить перечень вариантов использования материнского капитала. Рассматривается вопрос об инвестировании пособия в ценные бумаги, отличающиеся низким риском потери. Сведения предоставил вице-премьер Андрей Белоусов.

В случае утверждения поправок в закон граждане смогут вкладывать материнский капитал в облигации и государственные банки. Сертификат разрешат обналичить, чтобы пустить все средства по покупку ценных бумаг, но продать их назад будет запрещено. Владельцы смогут только получать с них определенный процент прибыли.

Ответственные органы власти будут тщательно изучать все заявки и оценивать риски возможных вложений. Если документы получат одобрение, родители смогут вложить деньги в дело. Подобная схема позволит исключить мошенничество с детскими деньгами и защитит все стороны.

«Предложенный проект позволит многодетным семьям иметь постоянный доход с материнского капитала. Проценты начнут поступать в первые месяцы после заложения», - пояснил Белоусов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию